Город Красноярск. Веранда в городском саду

Город Красноярск. Веранда в городском саду. Виды Сибири и Великой сибирской железной дороги. Фотограф: И.Р. Томашкевич. 1899

Город Красноярск. Веранда в городском саду. Городской сад и деревянная набережная Енисея, обсаженная небольшими деревьями, служат любимым местом прогулки красноярцев. Летом заезжими труппами в саду даются представления, очень охотно посещаемые публикой, не избалованной зрелищами. Осенью 1898 года сгорел единственный в городе небольшой деревянный театр, в котором за последние годы играли драматические и опереточные труппы. Развлечений в Красноярске мало, если разуметь слово «развлечение» в том смысле, в каком мы его привыкли понимать. Нельзя же называть развлечением, имеющим в виду дать физический отдых, картёжную лихорадку, охватившую представителей и сильного и слабого полов Красноярска. Кроме городского сада, никаких лесонасаждений в городе нет; окрестности Красноярска очень живописны, и летом усердно посещаются жителями.

Таковы «Столбы», деревня Базаиха на противоположном берегу Енисея и пр. Устраиваются также небольшие прогулки по Енисею (преимущественно вверх) и к устью р. Маны на маленьких винтовых пароходах г. г. Кнорре и Черепанова.

Альбом «Виды Сибири и Великой сибирской железной дороги». Фотограф: И.Р. Томашкевич. 1899

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не спамер