Бизнес-центр «Гринвич»

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск. Фото: Степанов Слава

Фото: Степанов Слава

Новосибирский 18-этажный бизнес-центр «Гринвич», расположенный в Железнодорожном районе Новосибирска по адресу ул. Красноярская, 35, введен в эксплуатацию в январе 2008 года. Общая площадь бизнес-центра «Гринвич» — 34 173 кв. метра. Офисные помещения занимают 21 031 кв. метр. На третьем этаже бизнес-центра работает столовая на 200 посадочных мест, на втором этаже находятся кафе и зона отдыха. «Гринвич» располагает двухуровневой автомобильной парковкой на 350 мест, площадь автостоянки 9906 м2, площадь застройки 2190 м2

Спроектирован новосибирским архитектурным бюро Владимира Фефелова (с 2009 года – главный архитектор Новосибирска). Авторы: Фефелов В.В., Фефелова М.В., Голяковская Т.П., Жигалов В.И., Рацкевич И.П. Строительством «Гринвича» занималась компания «Новосибирский строительный трест». Сам бизнес-центр принадлежит холдингу ОАО «Трансервис», президентом которого является Александр Бойко. Инвестиции в «Гринвич» составили немногим более 800 млн руб., при этом 70 % суммы вложил в проект Альфа-Банк.

На инверсионной кровле подземной автостоянки, выступающей за пределы высотной части здания, создан небольшой парк с качественным озеленением и благоустройством. Создание оригинальной пешеходной зоны перед зданием бизнес- центра существенно отличает этот комплекс от аналогичных в городе. Четкое двухчастное деление объема здания по вертикали обусловлено функциональным наполнением: нижний ярус - помещения общественного назначения, верхний офисная часть. 

Новосибирский бизнес-центр «Гринвич» получил главный приз национальной премии в области коммерческой недвижимости «Сommercial Real Estate Awards» в категории «Офисная недвижимость, бизнес-центры класса А».   ГРАН ПРИ смотра-конкурса «Золотая капитель». Специальная премия профессионального сообщества «Творческий архитектор».

 

КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ЦЕНТРА. АРХИТЕКТУРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ

Основной целью в начале проектирования было создание запоминающегося архитектурного образа, максимально соответствующего целям и задачам задания на проектирование и представлениям заказчика о конечном результате.

Выделенный под застройку участок повлиял на архитектурно-пространственное решение. Основной высотный объём линзообразной формы предложен компанией как наиболее подходящий в условиях существующей среды, тактично вписывающийся в сложившуюся высотно-пространственную структуру. Такая форма легче воспринимается по сравнению с прямоугольной за счёт ускользающей перспективы. Кроме того, строгая прямолинейность сформированной панельной среды является фоном для эффектного прочтения криволинейной поверхности и позволяет на контрасте вписаться в существующую застройку.

Проект предусматривает реконструкцию и восстановление существующего парка. Для этой цели запроектирована инверсионная кровля подземной автостоянки, позволяющая организовать качественное озеленение и благоустройство территории, прилегающей к зданию бизнес-центра.

Внутреннее функциональное наполнение объекта чётко отражено на объёмно-пространственной композиции. Подземная автостоянка с необходимым количеством парковочных мест; трёхэтажный стилобат, зона общественного пользования для работников и клиентов бизнес-центра и высотная доминанта - офисная часть.


ЭСТЕТИКА ВНЕШНЕГО ВИДА

Основные задачи проектирования, значимость участка застройки, его территориальное расположение повлияли на внешнюю эстетику здания. Заказчик активно участвовал в разработке вариантов решения фасадов здания и выборе окончательного варианта, максимально соответствующего современным тенденциям проектирования. Горизонтальные полосы высотной доминанты сохраняют целостность основного объёма и контрастно сопоставлены с крупномасштабными витражами и окнами трёхэтажного стилобата.

Цветовое решение принято в соответствии с функциональным назначением, серый и бежевый — классические цвета, символизирующие стабильность и строгость. Для реализации архитектурного замысла применены современные и надёжные материалы, фасадные системы и светопрозрачные конструкции.


КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Здание бизнес-центра выполнено в металлическом каркасе, с большим пролётом между поперечными осями. Такое конструктивное решение позволило организовать свободную планировку и удовлетворить требованиям самых взыскательных арендаторов.

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Бизнес-центр «Гринвич». Новосибирск

Архитектура Новосибирска - Новониколаевска: 

Комментарии

Симпатичное здание, особенно внутри, фасады не очень хотя округлая форма дома хорошая. Понимаю, что весь фасад сделать из стекла было бы очень дорого... а жаль.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не спамер